Ваше имя
Ваш телефон
Мы перезвоним вам в течение очень быстро!
Ремонт насос-форсунок в Москве
Москва, 20 км МКАД, Беседы,
Промышленный проезд, 8

Лаборатория по ремонту
МО, Домодедово, Краснодарская 12
Станция технического обслуживания
+7 (937) 748-88-00
Мегафон
+7 (961) 670-30-23
Билайн

Неисправности топливной системы Volvo, Scania, DAF и других грузовых машин

 

Как определить неисправности топливной системы или их отсутствие, опираясь на текущие симптомы?  

Рассмотрим самые распространенные признаки:

1. МОТОР ТРОИТ, и тогда 3 возможных варианта:

  1. Отсутствие Низкого Давления

Для полноценного функционирования машины, необходимо наполнение насос-форсунок топливом. Эту функцию выполняет насос низкого давления. Минимальное давление, которое должен выдавать ННД на холостых оборотах — 2 bara. Если насос не выдает давление, или не исправен редукционный клапан в системе низкого давления (низкое давление приближается к нулю) -  одной из насос-форсунок можеть не хватать количества топлива для полного наполнения. Следовательно, отсутствует объем подачи топлива через распылитель, и форсунка/несколько форсунок) и цилиндр двигателя могут не работать.

  • Результат – затраивание мотора двигателя.
  • Решение – замена насоса низкого давления или редукционного клапана (или обоих).

2. Механическая неисправность насос-форсунки:

Речь идет либо о механическом износе электромагнитного клапана (клапанного узла), либо распылителя.

В первом случае насос-форсунка не может создать высокого давления, т.к. клапан не закрывается вообще. Следовательно, подача в цилиндр отсутствует.

Во втором, возможен прорыв газов из цилиндра двигателя, в связи с тем, что распылитель не закрывается. Следовательно, насос- форсунка «завоздушивается» и количество топлива, подаваемое в цилиндра снова стремится к нулю.

  • Результат – машина троит.
  • Решение – капитальный ремонт, вышедшей из строя насос-форсунки.

3. Электрическая неисправность

Результатом этой неисправности является либо перегоревший магнит (соленоид), либо отсутствие контакта в контактной группе насос-форсунки. Открутился винтик, либо обрыв в электрической  цепи. В связи с тем, что электромагнитный узел не выполняет своих функций, подача топлива в цилиндр отсутствует полностью. 

Могут быть и другие варианты. Но они не типичны, и их нужно рассматривать индивидуально.

  • Результат – машина троит.
  • Решение – обратиться к электрикам 

 

2. ПЕРЕРАСХОД ТОПЛИВА, ПОВЫШЕННОЕ ДЫМООБРАЗОВАНИЕ, НО ТЯГА ЕСТЬ

Скорее всего, имеет место износ отверстия в распылителе, при этом подача топлива в цилиндр происходит при сниженном давлении. Если машина все же хорошо “тянет”, значит, остальные составляющие системы — плунжерная пара и клапан управляющей подачи изношены не критично. В этом случае можно обойтись заменой распылителя и проехать до капитального ремонта насос-форсунок еще около ста тысяч километров.

Но не факт, что клапан все же в порядке. Могут быть изношены и клапан, и распылитель. И парадокс данной ситуации состоит в том, что компьютерная диагностика покажет, что все в порядке.  Дело в том, что компьютерная диагностика выполняется в режиме холостого хода, и фиксирует количество топлива, попадаемого в цилиндра именно на холостых оборотах.

В случае, если сопловые отверстия распылителя очень сильно изношены, а клапанный узел капитально изношен, то среднее количество топлива на холостых оборотах будет примерно составлять, то количество топлива, которое подается исправной насос-форсункой (с неизношенными сопловыми отверстиями и отличным электромагнитным клапаном). По этой причине в этом случае достаточно сложно определить в сбои в работе топливной системы  путем диагностики.

  • Решение — реальную картину состояния насос-форсунок может показать только диагностика отдельно взятой насос-форсунки.

 

3. МАШИНА НЕ ТЯНЕТ И ПЕРЕРАСХОД ТОПЛИВА

Это говорит о том, что что изношены все составляющие насос-форсунки. В этом случае необходим капитальный ремонт насос-форсунки, либо замена ее на новую. При этом дымить машина, по идее, не должна. Топлива нет, дымить нечем.

— Почему это происходит?

— Отсутствие необходимого количества топлива в цилиндрах, и необходимого давления впрыска топлива.

Если же при этом машина все-таки сильно дымит, то проблема, скорее всего, в системе питания двигателя воздухом (см. датчик турбины, турбина, интеркулер)

 

4. МАШИНА ЗАВОДИТСЯ С БЫСТРОГО ПУСКА (ЭФИРА)

Это говорит, что  изношены абсолютно ВСЕ насос-форсунки.  В этом случае, рекомендуем СРОЧНО их менять. Так как быстрый пуск очень плохо влияет на работу двигателя в целом.

 

5. ВСЕ СТУЧИТ, ВСЕ ДЫМИТ, ТРОИТ, ПЫХТИТ….

И вообще даже страшно  стоять рядом с машиной.

Это говорит о том, что из строя вышел распылитель насос- форсунки. Распылитель – самая уязвимая деталь форсунки, так как он находится в камере сгорания и является наиболее нагруженным узлом в системе. Если корпус распылителя раскололся, то машина начинает вести себя вышеозвученным образом.Такая ситуация  зачастую бывает зимой  при попадании воды в топливо. 

Подведем итог, и внесем некоторые пояснения. В целом, насос-форсунки работают независимо друг от друга, и при выходе  из строя некоторых из них машина будет двигаться. Их просто отключит компьютер, а автомобиль дойдет до пункта назначения. Выявить изношенность насос-форсунок можно задолго до полного их отказа.

Мы рекомендуем менять весь комплект сразу, потому что, как правило, срок службы форсунок приблизительно одинаков. А дополнительные снятие и установка в случае повторного обращения — двойные расходы. Но если диагностика показывает, что часть форсунок в хорошем состоянии, можно сделать выборочный ремонт.

Учитывая озвученные симптомы помните, что практически в любом из них, Вы всегда успеете доехать до сервиса. Если же у вас свои особые симптомы, просто позвоните нам, мы поможем разобраться уже по телефону 

  • +7 (937) 748-88-00 
  • +7 (961) 670-30-23

Подробно о ремонте насос форсунок:

 

link
×
ВАША ЗАЯВКА УСПЕШНО ПРИНЯТА

Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут

×